Departamento de Cultura y Política Lingüística

dFeria Dantzan - 2011

"Menú del día" Noemi Viana & Jesús Rubio

Menú del día

Dirección y coreografía: Noemí Viana, Jesús Rubio
Intérpretes: Melania Olcina, Nazaret Laso, Jesús Rubio, Noemí Viana
Música: Nina Simone, Freestylers
Técnico de luces: Antoni Alcaide
Técnicos de sonido: Alberto Ruiz, David González
Vídeo-danza: Rubén Lobos
Fotografía: Nagore Urrutia, Lierni Goya

SINOPSIS
Noemí Viana y Jesús Rubio han elaborado un suculento menú compuesto por un Pintxo de Ofelia, un Sinnerman, un Sorbete de Video-danza y un Pi 20 como segundo plato. El Pintxo de Ofelia está elaborado a base de embutidos (Melania Olcina y Nazaret Laso) sobre una crujiente cama sonora elaborada por el artista Alberto Ruiz. El Sinnerman es un almíbar agridulce de Nina Simone que baña dos centros de merluza (Melania Olcina y Nazaret Laso), rociados de un vino dulce de la cosecha de Jesús Rubio. Con un Sorbete de Vídeo-danza, se presenta una digestiva copa de vídeo, con sirope de Freestylers, elaborada por el cocinero Rubén Lobos en las marmitas de la Casa Ziriza de Trintxerpe. Como segundo plato se servirá un buen solomillo a la Pi 20, donde se han servido del néctar de Freestylers para hornear este plato fuerte del menú que ha sido ganador del XIV Certamen Coreográfico de Madrid 2010.