Informe final plan anual 2014 de control de calidad diferenciada
Lista de documentos
Detalles
Según los pliegos de condiciones de las indicaciones geográficas protegidas (IGP) «Euskal Okela» o «Carne de vacuno del País Vasco» y «Gernikako piperra» o «Pimiento de Gernika» corresponde a la Fundación Hazi Fundazioa realizar el control y la certificación de ambos productos.
Los controles, que Fundación HAZI Fundazioa realizó en 2014, sobre los distintos operadores se indican en la siguiente tabla:
Los controles de la inspección de Calidad Agroalimentaria a los operadores de sistemas de calidad diferenciada son a su vez una forma de verificación a las actuaciones realizadas por el Organismo de Control.
En Euskal Okela se han realizado 15 visitas de inspección in situ por parte de la Inspección de Calidad Agroalimentaria.
Se han realizado dos verificaciones in situ a dos mataderos con el personal técnico que realiza los controles de Fundación HAZI Fundazioa y una con el personal del organismo de control sobre la ETG Jamón Serrano
Las no conformidades menores detectadas de deben a defectos de etiquetado.