Amaia Barredo anima en Ordizia a "degustar, especialmente estos días, queso Idiazabal"

Fecha de publicación: 


      24_12_2024_ORDIZIA_IDIAZABAL__18_.JPG
  • La Consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco ha participado en el reconocimiento a las queserías de la DOP Idiazabal premiadas en 2024

 

Ordizia, 2024 12 24

Amaia Barredo, Consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, ha participado esta mañana en el acto de reconocimiento a las queserías de la Denominación de Origen Protegida Idiazabal premiadas en 2024. Barredo ha animado a “degustar y consumir, especialmente estos días, este producto realizado en distintos puntos de nuestro País y que observa una de la mejores calidades en su género como así lo está demostrando en distintas valoraciones internacionales”.

Junto a Raimundo Ruiz de Escudero, director de Hazi, Arantza Ariztimuño, Mikel Bengoetxea y al alcalde Adur Ezenarro, Amaia Barredo ha felicitado al colectivo de productores hoy reconocidos. En la Feria también se ha apreciado una exposición de manzana reineta de Errezil; el concurso y exposición de frutos secos y frutas; la muestra de pavos, capones y ocas y se han vendido productos de caserío.

El acto se ha desarrollado en Ordizia organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queso Idiazabal  en la Feria de Navidad de Ordizia con la colaboración del Ayuntamiento y la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia con Manuel Iturrioz.

Más información en el portal Irekia (Se abrirá en nueva ventana)