Osasun Saila

AZTI

RESUMEN

Objeto

Centro científico y tecnológico especializado en el medio marino y la alimentación.

Líneas de investigación Marina:

  1. Cambio climático y ecosistemas marinos: Funcionamiento y caracterización oceanográfica de los ecosistemas marinos. Observaciones, tendencias y generación de modelos del sistema. Simulación de escenarios futuros. Evaluación de impactos, vulnerabilidad y adaptación. Mitigación del cambio climático
  2. Tecnología y digitalización marinas: Tecnologías Marinas 4.0, Ingeniería costera, Oceanografía Operacional, digitalización del sector pesquero, innovación de procesos a bordo, descarbonización, entornos laborales seguros y saludables, y productos biotecnológicos de origen marino.
  3. Gestión y sostenibilidad pesquera: Gestión ecosistémica de la pesca, acuicultura, sostenibilidad de pesquerías artesanales, reducción del impacto ambiental de la pesca, nuevos métodos de estima de biomasa, y evaluación y consejo de gestión pesquera.
  4. Evaluación y conservación del medio marino: Evaluación del estado de salud del medio marino, conservación de ecosistemas marinos, estudios de impacto y vigilancia ambiental, planificación espacial marina, gestión integral de basuras marinas, y economía circular azul.

 Líneas de investigación Alimentación:

  1. Cadena alimentaria eficiente y sostenible: Valorización económica de subproductos alimentarios: biorrefinería y nuevos bioproductos. Evaluación y comunicación de la sostenibilidad. Ahorro y producción ecoeficiente. Mejora ergonómica de procesos. Cadena alimentaria 4.0.
  2. Comportamiento del consumidor: Inteligencia competitiva. Vigilancia tecnológica. Identificación de tendencias y aplicación a la innovación. Innovación colaborativa. Neuromarketing. Análisis sensorial.
  3. Productos con base biotecnológica: Diversidad genética y aislamiento de microorganismos. Obtención de bioproductos naturales.
  4. Seguridad alimentaria e integridad: Seguridad alimentaria. Control alimentario. Identidad alimentaria.
  5. Alimentación y salud: Nutrición de precisión y dieta personalizada. Formulación y transformación de nuevos alimentos. Tecnología de procesado y conservación de alimentos.

Datos de contacto

Dirección

Barrio Txatxarramendi, s/n
48395 Sukarrieta
Bizkaia

Teléfono/s

Correo/s electrónico/s

Fax

  • 946572555
Añadir a la libreta de direcciones
Añadir a la libreta de direcciones
Añadir a la libreta de direcciones

PERSONAS RELACIONADAS

AZTI

RESUMEN

Objeto

Centro científico y tecnológico especializado en el medio marino y la alimentación.

Líneas de investigación Marina:

  1. Cambio climático y ecosistemas marinos: Funcionamiento y caracterización oceanográfica de los ecosistemas marinos. Observaciones, tendencias y generación de modelos del sistema. Simulación de escenarios futuros. Evaluación de impactos, vulnerabilidad y adaptación. Mitigación del cambio climático
  2. Tecnología y digitalización marinas: Tecnologías Marinas 4.0, Ingeniería costera, Oceanografía Operacional, digitalización del sector pesquero, innovación de procesos a bordo, descarbonización, entornos laborales seguros y saludables, y productos biotecnológicos de origen marino.
  3. Gestión y sostenibilidad pesquera: Gestión ecosistémica de la pesca, acuicultura, sostenibilidad de pesquerías artesanales, reducción del impacto ambiental de la pesca, nuevos métodos de estima de biomasa, y evaluación y consejo de gestión pesquera.
  4. Evaluación y conservación del medio marino: Evaluación del estado de salud del medio marino, conservación de ecosistemas marinos, estudios de impacto y vigilancia ambiental, planificación espacial marina, gestión integral de basuras marinas, y economía circular azul.

 Líneas de investigación Alimentación:

  1. Cadena alimentaria eficiente y sostenible: Valorización económica de subproductos alimentarios: biorrefinería y nuevos bioproductos. Evaluación y comunicación de la sostenibilidad. Ahorro y producción ecoeficiente. Mejora ergonómica de procesos. Cadena alimentaria 4.0.
  2. Comportamiento del consumidor: Inteligencia competitiva. Vigilancia tecnológica. Identificación de tendencias y aplicación a la innovación. Innovación colaborativa. Neuromarketing. Análisis sensorial.
  3. Productos con base biotecnológica: Diversidad genética y aislamiento de microorganismos. Obtención de bioproductos naturales.
  4. Seguridad alimentaria e integridad: Seguridad alimentaria. Control alimentario. Identidad alimentaria.
  5. Alimentación y salud: Nutrición de precisión y dieta personalizada. Formulación y transformación de nuevos alimentos. Tecnología de procesado y conservación de alimentos.

Datos de contacto

Dirección

Barrio Txatxarramendi, s/n
48395 Sukarrieta
Bizkaia

Teléfono/s

Correo/s electrónico/s

Fax

  • 946572555
Añadir a la libreta de direcciones
Añadir a la libreta de direcciones
Añadir a la libreta de direcciones

PERSONAS RELACIONADAS